Catering

◎素敵な時間を過ごすお手伝いをさせていただきます♪

料理歴30年の統括料理長か、オーナーシェフのどちらかが訪問し、調理・接客をいたします。

● プランA コース料理(お一人様8000円)

 ・アミューズ
 ・本日のオードブル
 ・本日のスープ
 ・本日のお魚料理
 ・和牛フィレ肉
 ・本日のデザート
 ・パン
 ・食後のお飲み物

お料理はプランAをベースにお組いたします。
プランAは4名様以上でご注文をお願いいたします。
ご予算によりメニューをお組いたします。
(6名様まではおそれぞれのチョイスで対応できますが、7名様以上は合わせて頂いてます。)

◎オードブル・お魚料理・お肉料理は事前にチョイスして下さい。
 
 ・オードブル
   海の幸と色鮮やかな野菜のミルフィーユ ガトー仕立て
   海の幸と色鮮やかな野菜のジュレよせ 大理石仕立て
   パルマ産生ハムサラダ仕立て
   フランスの伝統料理 パテ・ド・カンパーニュ

 ・お魚料理
   季節のお魚料理
   カナダ産活オマール海老のフリカッセ(+1000円)
   国産活アワビのバプール(+1000円)
   魚貝たっぷりブイヤベース(+2000円)<量が少し多いです>

 ・お肉料理
   牛頬肉の赤ワイン煮込み
   鴨フィレ肉の低温ロースト
   骨付き仔羊のロティ
   和牛フィレ肉のポワレ60g
   和牛フィレ肉のポワレ100g(+600円)
 ・お肉料理にオプションで
   フォアグラのポアレ(+600円)
 ・デザートにオプションで
   デザートのお皿にチョコレートでメッセージ(+750円)
   小さなブーケ(+750円)

その他 アラカルトはご相談ください。

仮予約は下のフォームより申請をお願いいたします。
確認次第 折り返しメールをいたします。
仮予約フォーム

プランB ビュッフェスタイル(お一人様5000円)

(例)
  <料理>
   オードブル5種類 
   サラダ 
   スープ 
   パスタ2種類 
   メイン料理2種類 
   デザート

プランBは10名様以上でご注文をお願いいたします。
ご予算によりメニューをお組いたします。

● プランC 大皿料理(お一人様5000円)

(例)
  <料理>
   オードブル 
   パスタ 
   お魚料理 
   お肉料理 
   デザート

プランCは8名様以上でご注文をお願いいたします。
ご予算によりメニューをお組いたします。

 

ご予約の前に

 お客様へのお願い

・当店スタッフの滞在時間は2~3時間までとさせていただきます。
・食後のお飲み物を提供し終えるとあとかたずけをし撤退させていただきます。
・滞在時間3時間以上になる場合は追加料金がかかりますのでよろしくお願いいたします。
・お車代として往復のタクシー代を当日現金にて頂戴いたします。
・4名様から団体様まで受け付けておりますが、お客様の人数様によりスタッフを数人同行させていただく場合があります。
・出張先がご自宅と異なる場合は、対応可能エリアに含まれているかご確認ください。
・出張先がご自宅と異なる場合は、事前に詳細な場所をお知らせください。
・調理のために水道・ガス・電気・調理器具・調味料・食器を使用します。
・当店より食器・シルバー・グラスをお持ちする場合は別途料金がかかります。
・食物アレルギーがある場合には事前にお知らせください。
・事前に、キッチンやシンクを整理しておいてください。
・食事に使ったお皿の後片付けはお客様にてお願いします。
・調理で発生したゴミはまとめておきますので、お客様にて処分をお願いいたします。
・通常はコンロを2口以上使用します。コンロが1口の場合は、シェフに調理可能か相談してください。
・食材保管の為に冷蔵庫内のスペースをお願いいたします。
・御自宅の食器お皿などを使わせて頂きますが、こちらの不注意による備品の破損、欠損については備品一品¥500の賠償額とさせていただいておりますのでご了承ください。

<ご予約に関する注意事項>
・直前でのご予約には対応できかねますので、余裕をもって、ご予約ください。

 

 よくある質問と答え

Q.
追加料金がかかる場合がありますか
A.
当日の急な追加料金は発生しません。 ・プラス料金のあるものを注文された場合 ・滞在時間3時間以上になる場合 ・お車代として往復のタクシー代を当日現金にて頂戴いたします。 (お伺いした時のタクシーの領収書を提示いたします。帰りの分も含めてお車代をお願いいたします。) (ご近所の場合はお車代は請求いたしません) 必ず、事前にお車代以外はお知らせいたします。
Q.
コース料理以外は出来ますか?
A.
コース料理以外にもビュッフェスタイルや大皿料理もお受けできます。 お気軽にご相談ください。
Q.
台所や食器のない会社でお願いしたいのですが、出来ますか?
A.
イベント会場や会社でのお料理も経験があり大丈夫です。 事前に下見などを希望する場合があります。 食器やグラスはレンタルにてご用意させていただきます。(別途料金がかかります) 電磁調理器や保冷・保温ボックスはエールでご用意いたします。(別途料金はかかりません) お客様のほうで紙皿や割りばし紙コップなどを用意されても大丈夫です。
Q.
アルコールの準備は出来ますか?
A.
ご相談に応じてドリンクの用意もできます。 フリードリンクの用意もできますのでお気軽にご相談ください。
Q.
何名まで可能ですか?
A.
コース料理ですと設備にもよりますが50名様は経験があります。 ビュッフェスタイルや大皿ですと設備にもよりますが100名様くらいは可能です。
 

キャンセル料金

 
作業日の5日前まで 予約金額の0%
作業日の2~4日前 予約金額の25%
作業日の1日前 予約金額の50%
作業日当日 予約金額の100%


※作業日確定から48時間以内であれば、何日前でもキャンセル料は頂きません。