大切な人と大切な時間を「レストラン エール」

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Ailes 室町店(価格は税込)

Lunch Menu

シエル   ¥1,600

・サラダ

・本日のスープ

・メイン料理を5種類の中から1皿チョイス
(プラス料金が付くものもございます)

・デザートを6種類の中から1皿チョイス
(プラス料金が付くものもございます)

・食後のお飲物 コーヒー or 紅茶

 

フルール   ¥2,400

・シェフよりご挨拶の1皿

・オードブルを5種類の中から1皿チョイス

季節のスープ
又は 
フォアグラの茶碗蒸し(+¥200)

・メイン料理を11種類の中から1皿チョイス
(プラス料金が付くものもございます)

・デザートを6種類の中から1皿チョイス
(プラス料金が付くものもございます)

・食後のお飲物 コーヒー or 紅茶

 

シェフのおまかせ

お客様のお好みや嫌いなもの、どのくらいの量をお召し上がりになられるか、ご予算などに合わせてオーダーメイドでメニューをお作り致します。

¥2,800
¥3,900
¥5,600
¥7,300 のコースをご用意。

※季節や仕入れの状況、
お客の好みに合わせて内容が変わります。

 

Dinner Menu

エトワール   ¥3,500

・小さなオードブル

◆下記の各メニューをアラカルトよりお選び下さい。
・オードブルを2皿
・メイン料理を1皿
・デザートを1皿
・食後のお飲物 

 

 

ソレイユ   ¥4,500

・小さなオードブル

◆下記の各メニューをアラカルトよりお選び下さい。
・オードブルを2皿
・メイン料理を2皿
・デザートを1皿
・食後のお飲物

 

シェフのおまかせ

お客様のお好みや嫌いなもの、どのくらいの量をお召し上がりになられるか、ご予算などに合わせてオーダーメイドでメニューをお作り致します。

¥3,900
¥5,600
¥7,300
¥10,000 のコースをご用意。

※季節や仕入れの状況、
お客の好みに合わせて内容が変わります。

 

プティ   ¥2,800

・小さなオードブル 2種類盛り合わせ

・オードブルを下記より1皿お選びください
海の幸のガトー仕立て
海の幸の大理石仕立て
パテ・ド・カンパーニュ
パルマ産ハムのサラダ仕立て
リード・ヴォーと秋茄子のコンフィのアンサンブル

・メイン料理を下記よりお選びください
ノルウェーサーモンのミ・キュイ
季節のお魚料理
オマール海老のフリカッセ(+¥1,000)
地鶏もも肉のオーブン焼き
豚ロースの香草パン粉焼き
塩漬け豚バラ肉のコンフィ
ナヴァラン(羊のトマト煮込み)
フランス産鴨もも肉のコンフィ
フランス産鴨フィレ肉のロティ(+¥800)
牛フィレ肉のポアレ(60g)(+¥600)
牛フィレ肉のポアレ(100g)(+¥1,000)

※+¥600でフォアグラをお付けできます。

・デザートを下記よりお選びください
本日のデザート盛り合わせ(タルト・ムース・アイス)
クレーム・ブリュレ バニラアイスクリーム添え
フォンダン・ショコラ バニラアイスクリーム添え
アイスとソルベ 3種類
フルーツグラタン バニラアイスクリーム添え(+¥300)
フランス産チーズ2種類

・食後のお飲物
コーヒー
紅茶(ストレート・ミルク・レモン)
エスプレッソ(ダブルは+¥200)
ハーブティー

※デザートと食後のお飲物を食前酒に変えることもできます。

 

ファシル(予約不可)   ¥1,900

・最初の一皿を下記よりお選びください
アミューズ(小さなオードブル)
季節のスープ
サラダ

・メイン料理を下記より1皿お選びください
ノルウェーサーモンのミ・キュイ
季節のお魚料理(+¥300)
地鶏もも肉のオーブン焼き
豚ロースの香草パン粉焼き
塩漬け豚バラ肉のコンフィ
ナヴァラン(羊のトマト煮込み)
フランス産鴨もも肉のコンフィ
牛フィレ肉のポアレ(60g)(+¥800)

※+¥600でフォアグラをお付けできます。

・デザートを下記よりお選びください
本日のデザート盛り合わせ(タルト・ムース・アイス)
クレーム・ブリュレ バニラアイスクリーム添え
フォンダン・ショコラ バニラアイスクリーム添え
アイスとソルベ 3種類
フルーツグラタン バニラアイスクリーム添え(+¥300)
フランス産チーズ2種類

・食後のお飲物
コーヒー
紅茶(ストレート・ミルク・レモン)
エスプレッソ(ダブルは+¥200)
ハーブティー

※デザートと食後のお飲物を食前酒に変えることもできます。

 

A la carte Menu

冷たいオードブル


 
 
海の幸と色鮮やかな野菜のミルフィーユ ガトー仕立て ¥900
海の幸と色鮮やかな野菜のジュレよせ 大理石仕立て ¥900
豚とフォアグラを使ったフランスの伝統料理 パテドカンパーニュ ¥900
イタリア パルマ産ハムのサラダ仕立て ¥900
新鮮な野菜とアンチョビやオリーブを使ったフランスニース風サラダ ¥900
フランス産 フロマージュ(チーズ)3種類の盛り合わせ ¥900
キャビア付き海の幸と新鮮な野菜のミルフィーユ ガトー仕立て ¥1,700
オードブルの盛り合わせ ¥2,300

 

温かいオードブル

季節のスープ(夏場は冷製になる場合がございます) ¥500
ムール貝の白ワイン蒸し 海の恵み ¥900
フォアグラの茶碗蒸し 山の大地の潤いキノコのスープと共に ¥900
フランス産エスカルゴのブルギニオンバター オーブン焼き ¥900
北海道より 帆立貝のサラダ仕立て バルサミコソースと共に ¥1,200
 


 

お魚料理



 
 

<お魚料理>

ノルウェーサーモンのミ・キュイ バルサミコソースで ¥1,200
季節のお魚料理 ¥1,200
カナダ産活オマール海老のフリカッセ ¥2,200
魚貝たっぷりブイヤベース(オマール海老・手長海老・帆立貝・ムール貝・白身魚・お野菜) ¥2,700

 

 

お肉料理

地鶏もも肉のロティ(オーブン焼き) 120g ¥1,200
豚のバラ肉のコンフィ 90g ¥1,200
豚のロース ベルシャード風(香草パン粉焼き) 110g ¥1,200
羊肩肉のナヴァラン(トマト煮込み) 70g ¥1,200
フランス産 鴨モモ肉のコンフィをかりっと香ばしく 1本 ¥1,200
フランス産 鴨フィレ肉 超低温ロティ ¥2,000
骨付き仔羊のロティ ペルシャード風 骨2本分 ¥1,800
牛フィレ肉のポアレ 60g ¥1,800
牛フィレ肉のポアレ 100g ¥2,200

※プラス¥600で全てのお肉料理にフォアグラ40gをお付けできます

 

1.5次会プラン
 

 

デザート・食後のお飲物


 
 

<デザート>

本日のデザート盛り合わせ(タルトムースアイス) ¥500
クレームブリュレ バニラアイスクリーム添え ¥500
フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え ¥500
アイスとソルベ 3種類 ¥800
フルーツグラタン \800
フランス産チーズ2種類 ¥500

<食後のお飲物>

コーヒー ¥400
紅茶(ストレートミルクレモン) ¥400
エスプレッソ(ダブルは+200円) ¥400
ハーブティー ¥400

 

 

ドリンクメニュー

ワイン

ワインフルボトル 750cc ¥2,900~
グラスワイン 110cc ¥500~
(スパークリングワイン含む)

その他アルコール

アサヒスーパードライ ¥500
アサヒ黒生 ¥500
ノンアルコールビール ¥500
シードルドライ ¥500
マデイラワイン(やや甘口) ¥500
ポートワイン(甘口) ¥500
スパレッティグラッパ(辛口) ¥600
レミーマルタン VSOP ¥500
山崎 10年 ¥600
ジャックダニエル ¥600
さつま司(芋焼酎) ¥500
梅酒
(ストレート・ロック・水割り・炭酸割りetc)
¥500
 

カクテル

カクテル各種(約40種) ¥500~

ソフトドリンク

ペリエ ¥500
コーラ ¥400
ジンジャエール(辛口) ¥400
ウーロン茶 ¥400
オレンジジュース ¥400
グレープフルーツジュース ¥400
白ブドウジュース(甘口) ¥500

 

フリードリンク¥1,500

・スパークリングワイン
・白ワイン
・赤ワイン
・オレンジジュース
・ウーロン茶

 

フリードリンク¥2,000

・アサヒスーパードライ
・アサヒ黒生
・ノンアルコールビール
・カクテル(約40種)
・スパークリングワイン
・ロゼワイン
・白ワイン
・赤ワイン
・日本酒
・ブランデー
・ウイスキー
・焼酎
・梅酒
(ストレート・ロック・水割り・炭酸割りetc)
・コーラ
・ジンジャエール(辛口)
・ウーロン茶
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース